Ostersamstag im Katzenhaus Neukalen

Bereits zum dritten Mal öffneten wir am Samstag die Pforten unseres Katzenhauses Neukalen für Besucher und Interessenten, die darüber nachdenken, einer unserer Katzen ein neues Zuhause zu geben.

Bei herrlichem Sonnenschein mischte am Ostersamstag natürlich auch der Osterhase mit, und so gab es für jeden Besucher ein gefärbtes Ei von glücklichen Hühnern. Bei Kaffee und Kuchen kam das Team des Katzenhauses mit vielen Interessenten ins Gespräch. Eine Mieze ist in ihr neues Heim gezogen. Für zwei weitere gab es intensive Vorgespräche, sodass wir hoffen, dass auch diese beiden Samtpfötchen bald zu ihren neuen Dosenöffnern ziehen können.

Ganz herzlich möchten wir uns bei den Menschen bedanken, die am Samstag mit Katzenstreu im Gepäck vor unserer Tür standen. Auch unsere Spendendose hat kräftig geklingelt. Vielen lieben Dank!

Wir freuen uns jeden Samstag von 14-16 Uhr auf fröhliche Besucher.

März 2019

Am 16.03.2019 namen 4 Mitglieder unseres TSV Demmin an der Ehrenamtmesse in Demmin teil. 45 Vereine informierten mit Flyern, Aufstellen und vielen interessanten Gesprächen über die meist ehrenamtliche Arbeit in den Vereinen.

Fast täglich erreichen den TSV Demmin Meldungen von Bürgern, das Katzen zugelaufen sind oder freilebende Katzen gefüttert werden. Viele Menschen sind bereit, sich  um Katzen zu kümmern. Wir möchten helfen, die Katzen zu kastrieren, damit sie sich nicht weiter vermehren und das Elend der Straßenkatzen noch größer wird.

Darum bietet der Tierschutzverein Demmin und Umgebung e.V. vom 12.Februar bis 1.April 2018 eine kostenlose Kastrationsaktion für freilebende Katzen und Kater im Bereich Demmin, Loitz und Dargun an. Wer sich bereits um freilebende Tiere kümmert, oder weiß, wo sich solche aufhalten, kann sich beim Tierschutzverein Demmin, Tel. 0152 34287599 melden. Die Tiere werden in  Tierarztpraxen vor Ort kastriert, gechipt und registriert und dann wieder vor Ort in die Freiheit entlassen.

Noch haben wir, als TSV Demmin  keine Möglichkeit Katzen aufzunehmen, das wird sich aber ab 2019 ändern. Darum möchten wir jetzt mit dieser Kastrationsaktion helfen, die Population der freilebenden oft kranken Katzen weiter zu dezimieren.

Tierschutzverein Demmin in Aktion